家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

做我们这行靠技术吃饭,不要白白被人利用了

论坛管理

北网管理员

乐于助人勋章资料贡献勋章推广活动勋章

QQ
1楼
前几天接到用户电话说家里空调开不了机,但是通电那一下会有滴声响摆风叶也会动,我心里就大概知道什么问题了。

去到用户家,检查了??仄髡?,按测试按钮马上开机了,但是没有一点冷风,我去外机接压力表,压力表指针纹丝不动,压缩机风机运行都正常,两个阀看了也都是打开,我便询问用户,用户说自己去年底自己移机过来的,我便明白了,去内机关电,马上听到嘶嘶声并闻到雪种味了,告诉用户空调有那些问题,需要多少费用。用户让我再开机试下,我又开了。

然后用户一直默不作声,这个用户应该二十来岁,家里活动扳手内六角都放一边看来是自己搞不好了才叫我来,我做这行十多年,他不说话我都知道他想什么,就开始收拾工具,并收取上门费,没想到这个小年轻说,“我没要你检查”,我没说什么,就直接走了。这个小年轻应该是打算自己修了,刚才一直问我什么问题什么问题,还怪我去了就知道跟他谈钱,我当时就怼他“我不跟你谈钱,跟你谈学雷锋吗?”他听了又不说话,不过就算我告诉他什么问题了,他自己也修不了,不知道尊重知识技术,以为很简单就自己做呗。

不过我还是亏了,不算其他的我在那里停车费就交了15,因为那里超15分钟就开始收费15块起步,找停车位都花了十分钟,心里还是不高兴的。以前我也经常接一些电话,一接通对方就说故障现象然后问你什么问题的,我一般根据对方的态度,有时会说有时候直接怼他,其实就是想自己修,又不知道怎么修来找你免费咨询的,还有各种打电话来问价格其实就是比价的,现在部分年轻人过分聪明了,做我们这行靠技术吃饭,大家不要白白被人利用了。

看帖是修养,回帖是美德,认真回帖是对他人的尊重。发帖也是一种辛勤的劳动、付出,请在分享他人的劳动成果的同时,来一句 ‘谢谢’ 真的不会花费很多的时间,却体现出你接人待物的基本素质与涵养。

论坛管理

维修工

杰出贡献勋章优秀版主勋章资料贡献勋章版主勋章常驻会员论坛富豪论坛功臣勋章

QQ
2楼
见事行事!雷锋要学,钱也得正。要不你怎么生活?

初级技工

3楼
那客户乃大大的刁民!!!